Пиццы, которые понравятся каждому!

Пиццы, которые понравятся каждому!


Среди вероятных причин того, что люди стали часто заказывать еду в компании Империя пиццы, находится то, что здесь готовят очень вкусно, да и цены тут крайне доступные. Дополнительно можно отметить еще и тот факт, что тут следят за меню, регулярно пополняя его новыми рецептурами. Которых, к слову, существует не одна тысяча, а значит, каждый человек сможет отыскать блюдо, полностью соответствующее его гастрономическим предпочтениям. Но все же, несмотря на такое многообразие, есть несколько самых распространенных видов пиццы, попробовать которые будет крайне полезно каждому любителю этого вкусного кушанья, пришедшего к нам из Италии.

В первую очередь уважающему себя гурману требуется познакомиться с Неаполитано, являющейся каноном данного лакомства. Это блюдо считается эталонным, и готовится по строгой рецептуре, не терпящей никаких видоизменений. Для ее изготовления применяется только дрожжевое тесто, в состав которого входят исключительно определенные компоненты. К их числу относится особый сорт муки, свежие дрожжи, чистейшая вода и соль. Раскатывать такое тесто, не содержащее в своем составе ни грамма сдобы, можно только руками, не пользуясь скалкой. Для того, чтобы основа для пиццы получилась круглой, а не какой-либо еще, повар подбрасывает будущую лепешку, постепенно вращая ее. Регламентированы и продукты, которые допускается класть в начинку вкусного пирога. К их числу относятся только свежие помидоры, мелко нарезанная моцарелла, филе анчоусов, чеснок, базилик и орегано.

Разумеется, к числу обязательных для ознакомления сортов относится и знаменитая «Маргарита». Ее корж готовится абсолютно таким же способом, как и в случае с предыдущим кушаньем, и поэтому расписывать подробно данную процедуру мы не станем. Отличия заключаются только в начинке, где томаты не нарезаются кусочками, а мелко измельчаются с травами и чесноком, превращаясь в своеобразный соус. После того, как эта пастообразная смесь выкладывается на лепешку, сверху кладут кусочки моцареллы и листья свежего базилика.

Еще одной разновидностью кушанья, обязательной для ознакомления каждому гурману, является гавайская пицца. Ее основа готовится из того же самого дрожжевого теста, и, разве что, может быть немного более толстой. Как обычно, отличия таятся в деталях, а конкретно в используемых поваром продуктах. В состав топпинга входят не только стандартные томаты и сыр, являющиеся основой для любой пиццы, но и ветчина, а также кусочки свежих ананасов. Это вкрапление сладких фруктов придает кушанью особенно необычный привкус, благодаря которому его просто невозможно спутать с чем-то иным.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>