Любителям чая известно, что Китай славится множеством сортов, имеющих неповторимый вкус, изысканный аромат, а также лечебные свойства. Это и полный витаминов каркаде, и «черное золото», и разные виды белых и желтых чаев. Однако люди, незнакомые с китайской продукцией, могут испытывать трудности при выборе. В этом случае есть решение: начать с самых известных сортов.
3 популярных вида
Есть некоторые чаи из Китая, которые пользуются особенным спросом во всем мире. В их число можно включить:
- Цзюньшань Иньчжэнь. Это довольно редкий желтный чай, который собирается строго один раз в году в течение двух недель. Он имеет бархатистый вкус и многогранный аромат, в котором преобладают нотки чернослива и абрикоса с ненавязчивой примесью цветов и меда.
- Хуаншань Мао Фэн. Этот сорт значительно дешевле первого, но не менее популярен. Его собирают апрельским утром вручную и сортируют в тот же день. Это легкий, освежающий чай, который оставляет приятное сладковатое послевкусие.
- Да Хун Пао. Особенностью этого сорта является то, что его собирают в начале мая, а затем в течение лета сушат и обжаривают над углями. В результате этого чай может давать либо легкий, нежный вкус, либо насыщенный — в зависимости от степени прожарки. Считается, что данный сорт замедляет процесс старения и положительно влияет на состояние крови и зубов.
Конечно, перечисленными видами китайский чай не ограничивается. Однако они послужат отличным началом знакомства с продукцией и культурой этой восточной страны и вряд ли оставят вас равнодушными.
Leave a reply