Самые популярные сорта китайского чая

Любителям чая известно, что Китай славится множеством сортов, имеющих неповторимый вкус, изысканный аромат, а также лечебные свойства. Это и полный витаминов каркаде, и «черное золото», и разные виды белых и желтых чаев. Однако люди, незнакомые с китайской продукцией, могут испытывать трудности при выборе. В этом случае есть решение: начать с самых известных сортов.

3 популярных вида

Есть некоторые чаи из Китая, которые пользуются особенным спросом во всем мире. В их число можно включить:

  • Цзюньшань Иньчжэнь. Это довольно редкий желтный чай, который собирается строго один раз в году в течение двух недель. Он имеет бархатистый вкус и многогранный аромат, в котором преобладают нотки чернослива и абрикоса с ненавязчивой примесью цветов и меда.
  • Хуаншань Мао Фэн. Этот сорт значительно дешевле первого, но не менее популярен. Его собирают апрельским утром вручную и сортируют в тот же день. Это легкий, освежающий чай, который оставляет приятное сладковатое послевкусие.
  • Да Хун Пао. Особенностью этого сорта является то, что его собирают в начале мая, а затем в течение лета сушат и обжаривают над углями. В результате этого чай может давать либо легкий, нежный вкус, либо насыщенный — в зависимости от степени прожарки. Считается, что данный сорт замедляет процесс старения и положительно влияет на состояние крови и зубов.

Конечно, перечисленными видами китайский чай не ограничивается. Однако они послужат отличным началом знакомства с продукцией и культурой этой восточной страны и вряд ли оставят вас равнодушными.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>