Как выбрать нори для суши: полезные советы

Доставка суши на дом Азия Стор в Новосибирске становится все более востребованной. И это понятно, потому что многие, желая отдохнуть от готовки или просто побаловать свою семьи вкусной едой, все чаще рассматривают японскую кухню. Особенный вкус суши и роллам придает нори. Практика показывает, что эти водоросли считаются важным элементом подавляющего большинства суши и роллов. Часто начинка в них заворачивается полностью, но бывают случаи, когда она режется на тонкие полоски для того, чтобы скрепить другие компоненты. Независимо от того, как именно используются эти водоросли, они заслуживают отдельного внимания.

При выборе следует ориентироваться на следующие моменты:

  • тип нори: их два — ajitsuke(жареное) и ma-konbu(сырое). У первых хрустящая текстура и ярко-зеленый цвет, так как они уже были подвергнуты обработке. Второй вид имеет более темно-зеленый оттенок, сохраняет свою естественную влажность и аромат. Выбор зависит от предпочтений по текстуре и вкусу;
  • качество продукта. Если он хороший, нори будет без повреждений, равномерного цвета и достаточно хрупким;
  • выбирать лучше продукцию известных производителей с хорошей репутацией. Это гарантирует безопасность использования;
  • наличие защитной упаковки помогает сохранить свежесть и качество нори. Предпочтение стоит отдавать продукции, которая помещена в специальные пленки или контейнеры;
  • перед приобретением не лишним будет проверить качество нори по запаху и вкусу. Хороший продукт будет иметь приятный морской аромат без посторонних привкусов.

При необходимости все вопросы можно задать профессионалам своего дела. Это позволит получить соответствующий результат.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>