Пицца – самый оптимальный вариант угощения для большой компании. Возможно, мы так часто ее едим, что даже не задумываемся об интересных историях, которые с ней связаны. Поэтому, если сегодня или в ближайшем будущем на ваших «посиделках» планируется заказать доставку пиццы по Киеву, то предметом для беседы могут стать следующие интересные факты про нее.
- Ученые-математики из Ливерпульского университета работали над тем, чтобы решить непростую задачу: вывести формулу, которая поможет поровну поделить всю пиццу на необходимое количество человек. Ее открытие помогло бы и в других бытовых вопросах, например, как замостить плоскость при помощи многоугольников, избегая при этом пробелов и перекрытий. Оказывается, просто найти центр пиццы – не достаточно. Но был найден путь, который даже позволил бы поделить окружность на бесконечное количество одинаковых частей. Хотя есть в нем и минус: не получится равномерно распределить хрустящую корочку и начинку.
- Доставка пиццы по Киеву является обыкновенным делом, но в 1994 году впервые был произведен заказ при помощи веб-сайта. Он принадлежал калифорнийской пиццерии «Пицца Хат» в городе Санта-Круз. Это было первым примером эффективной коммерции в мире электроники.
- Самым скоростным пиццайоло стал гражданин Великобритании Пол Грюуэл. Свой рекорд он установил на чемпионате по скорости приготовления пиццы в Лас-Вегасе. Это случилось летом 2014 года. Всего лишь за 32 секунды и 28 миллисикунд ему удалось приготовить 3 пиццы. Если бы доставка пиццы в Киеве сопровождалась такой же скоростью приготовления, то свои заказы мы бы получали в считанные минуты.
- Пицца проникла и в социологию. Про «эффект пиццы» начали говорить в 1970 году. Так называют явление, когда какое-либо движение, тенденция или мода становятся популярными сначала за границей, а только потом на родине. Так же и пицца: была изобретена в Италии, но благодаря популяризации в Соединенных Штатах Америки получила всемирную известность.
- Новшества в рецептах произошли в 213 году на техническом симпозиуме «PizzaUp» в городе Падуе. Наибольший фурор произвел рецепт под названием «Лайт». Его разработали нутриционисты. Новшество заключалось в том, что блюдо состоит из меньшего количества калорий (на 30%), но при этом не происходит изменения вкусовых качеств. Все дело в использовании смеси муки из бобовых и злаковых культур. Она является более полезной и сбалансированной.
Leave a reply